Herbst-Treffen 2009 mit Fahrt auf die Rosenlaui                     

 27. September 2009:  Aufenthalt in Rosenlaui  (1700m üM)            

 zurück

 

 

           


.                                                                              

 

Das diesjährige Treffen begann nach individueller Anreise der Teilnehmer in Meiringen. Den Treffpunkt konnte man nicht verpassen, wurde doch jeder Einzelne von André Burri aufmerksam in Empfang genommen und auf den für ihn passenden Parkplatz eingewiesen.

Im eigens für den RCS hergerichteten Wintergarten des Parkhotel du Sauvage wurden wir mit Kaffee und Gipfeli verwöhnt. Nach der herzlichen Begrüssung durch unseren Präsidenten Thomas Erb übernahm schon bald Organisator André Burri wieder das Zepter mit einem detaillierten Briefing über das bevorstehende Tagesprogramm. Mit markigen Worten brachte er uns die Sehenswürdigkeiten von Meiringen und Rosenlaui und die Fahrstrecke dahin näher. Viel Wissenswertes konnten wir so erfahren. Während die Einen danach den Spuren von Sherlock Holmes (Hotelräume und Museum) folgten, verlustierten sich die Anderen in den Meringues-Bäckereien. Dabei hat sicherlich die Anmerkung von André, wonach das echte Meringue-Gebäck ursprünglich hier in Meiringen erfunden worden sei, seine Wirkung getan.

Punkt 12:16 startete der Rover-Konvoi Richtung Rosenlaui. Eine äusserst kurzweilige und attraktive Strecke eröffnete sich den Teilnehmern. Die umsichtige Organisation gewährleistete eine reibungslose Fahrt auf 1700 m über Meer nach Rosenlaui. Alle Fahrzeuge meisterten die teilweise sehr enge Strasse mit Bravour und ohne Pannen oder Zwischenfälle.

In Rosenlaui angekommen, wurden die Fahrzeuge wiederum von André Burri fach-männisch in Empfang genommen und auf dem Parkplatz eingewiesen. Ein paar Schritte noch trennten uns vom traditionellen Hotel Rosenlaui wo auf der Terrasse eigens für uns gedeckte Tische zum Verweilen einluden. Ein ganz tolles Mittagessen erwartete uns, jeder Teller ein dekoratives Kunstwerk (siehe Foto) und gleichzeitig ein kulinarisches Meisterwerk. Als Krönung wurde zum Kaffee noch eine wunderbare Aprikosen-Wähe serviert.

Der Nachmittag verging im Fluge. Ob Wanderung zur Rosenlaui-Schlucht, Entdeckung der Räumlichkeiten im Hotel, individueller Spaziergang über Stock und Stein oder ein-fach ein Schwatz unter Roverianern, jeder kam auf seine Rechnung.

Ein Riesenkompliment verbunden mit einem ganz herzlichen Dankeschön an André Burri für die hervorragende und kompetente Organisation dieses Anlasses. Die Teilnehmer werden mit Sicherheit noch lange daran denken.

start 78 Bildreihe 1a l 1b l 2 l 3 l 4 l 5


  Aus den Bildersammlungen von  Thomas Erb und Urs Daetwyler